Сердцем

Когда расколется земля, растоптанная сапогами,
И дрогнут сирые поля под бешенными марш-бросками,
И почернеют небеса в дыму отеческих селений,
Повыклюя войной глаза полурадивых поколений.
Когда великоглупый царь – упырь, по сути, и ублюдок,
Отменит старый календарь, внедряя чуждое прилюдно,
Объявит строго наизусть заучивать срамные вехи
И проклянёт Святую Русь в любом рождённом человеке!
Когда над каждой головой взметнётся топором порядок
И всякий бывший половой возьмётся заправлять Укладом,
И станет лично презирать, что раньше добывалось силой,
И рассуждая как предать, воспрянет Каин над могилой…
Но до тех пор, пока горит огнём народное волненье,
Упырь на полочке стоит до лучшего Себяявленья
Закатан в мрамор иль гранит, окутан бронзовым налётом –
Себя во всём боготворит поддакиваньем идиотов.
Как на Руси без дураков…
Их сколь не вешай – не убудет.
И только памятью веков способны обновляться люди.

26 марта 2024


Рецензии