Антихрист снова победил...

Антихрист снова победил:
Он время вновь остановил,
Добро и зло смешал в мгновенье,
Устроив миру потрясенье,
Людей с чертями примирил,
Создал безвременьем смиренье.

Ему вновь верят стар и млад,
Что вот наступит райский ад:
Враги погибнут – мы спасёмся,
Уж не туда ли мы несёмся
На месте – ни вперёд, ни взад –
И в мракобесье остаёмся?..

И если люди не поймут,
Что у Антихриста растут
Клыки с его делами вровень,
Хоть он виновен, призовут
Всех смертных не на Страшный суд,
На строгий Отческий, Господень,

А будет их, забывших прыть,
Сама История судить
За грех – за злу непротивленье,
Ведь у неё своё Ученье:
Бороться – быть или не быть,
Самим изведать воскрешенье.

И те, кто трусил больше всех,
Ловил в стяжательстве успех,
Сам становился на колени,
Подъём свой видел в униженье,
Не будут казнены за грех,
А сами превратятся в тени.


26 марта 2024 г.
(10:32-11:38).
Москва Люб.


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом: не время для лирики любовной. Победил этот тип. Но - не навсегда!

Елена Гусельникова   26.03.2024 17:30     Заявить о нарушении
Я солидарен с Вами, Елена! НЕ НАВСЕГДА!

Константин Фёдорович Ковалёв   26.03.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.