Женщина в черном является Сон во сне

Женщина в черном является с рыжим котом,
Смотрит упорно и молча уходит потом,
Кто она, знаю, не смею о ней написать.
Флейта играет, в душе продолжает звучать.

Муж ее дивный забыть все не может о ней,
Ищет наивный ее средь забытых теней.
Только не знает, что там ее нет никогда,
Флейта играет и в небе сияет звезда

Что она хочет о прошлом моем рассказать,
Кто-то хохочет, она продолжает стоять,
Там, возле окон, где все так уныло темно,
Женщина в черном, я в ночь распахнула окно.

Огненный ангел ее освещает на миг,
Вот и пришел из тумана ночного старик.
-Ты отпусти ее, детка,- он просит опять.
Зло и нелепо, ее не пыталась держать.

Я б отпустила, сама бы сбежала давно,
Только раскрыто в ту бездну ночную окно
Так и стоим и молчим, но отдаст мне кота,
Буду хранить его, буду кормить, немота,

Но вдохновенье мое отнимает тот кот,
И остается лишь сонм и страстей и забот,
Тихай полночь, и звезды мерцают вдали.
Женщина в черном мечтает о вечной любви.

Ты ж и мгновенье ее не любил, о старик,
Вот и уходит из грез и сказаний моих.
Словно Вергилий,  меня провожая в аду,
Я по ухабам за бабушкой снова бреду.

Я никогда не была на ее стороне,
Вот и приходит тот призрак в тумане и сне
Я оправданья тебе все искала тайком,
Гнев ее снова накатит как яростный ком,

О, уведи ее, дай мне немного пожить,
Кот суетится, и голос ее так дрожит.
Но не расслышит и снова вернется она.
А за окошком царит и любовь и весна.

Жизнь проиграла, гонясь во тьме за тобой.
Вот и осталась, читая  во тьме про любовь.
В старых романах, и трепетных яростных снах
Женщина в черном  -там осень всегда, не весна.


Рецензии
Красиво, воздушно, таинственно. Как кружево черное на рыжем.

Анна Святозарова   31.03.2024 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось
Любовь

Любовь Сушко   31.03.2024 05:17   Заявить о нарушении