Просить и плакать

Просить    и    плакать;
В   небесах, -  искать    величие    просторов!
Себя    поднять, -  забыв    свой    страх:
Хоть, -  тяжко    подниматься    в    горы!

Весною    этой,  -   тяжело
В    неразумениях    природы.
Сажусь    на    горное    седло:
Милы,    близки,   как    неба    своды.

Я, -  к     верху     поднимаю    взгляд:
Синеет    гордо    "Генциана".
"Бруннера"    снова    шьёт      наряд;
Я    слышу    тихое    Сопрано

Звезды...    величие     Кентавра
И    ржание     её    коней...
О,   Небосвод,  -    с    венком    из     лавры
И    звёздным     благолепием
Полей!

Просить    и    плакать!

P.S.  Генциана  и  Бруннера - названия
 
      горных   цветов.


Рецензии
Высокий уровень стихов!
Оценку дать, нет слов!
Михаил! Спасибо!
Желание перечитывать постоянно!
С Уважением,

Галина Славина   26.03.2024 14:43     Заявить о нарушении
Галина, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   04.04.2024 12:59   Заявить о нарушении