Бежит среди леса просёлок

Укутан в молочном в тумане,
Весною разбуженный лес.
Луч солнца, сверкнув на поляне,
Спускается робко с небес.

Бежит среди леса просёлок,
Теряясь в предутренней мгле,
И тени от сосен и ёлок
Дрожат на промокшей земле.

Белеют средь леса берёзы,
А в городе, в том что за ним,
Там падают капли, как слёзы
С сосулек, что тают как дым…

С приходом весенней капели
Там сохнут под солнцем дворы,
Стоят сиротливо качели,
Но нет там совсем детворы.

Разбитые стёкла, витрины
Повсюду в округе видны,
И мрачно чернеют руины
Среди гробовой тишины.


Рецензии