В жизни сам человек...

***
В жизни сам человек
и бесстрастный судья,
и суду своему подвергаемый,

также и постигающий он,
как и сам же при этом
объект постигаемый.


***
Даже если ногам
твердь земная
единственная в мире этом опора,

то бездонное небо –
опора для нашего духа,
а также – для взора!


***
Обратить к небу звёздному взор,
вглубь себя ль самого
попытаться взглянуть –

всё одно: иль не тот же везде
нескончаемый
сужденный каждому путь?!


Рецензии