Спасателям на руднике Пионер

СПАСАТЕЛЯМ на руднике «Пионер», с низким поклоном за их тяжелый и такой необходимый труд, ПОСВЯЩАЕТСЯ

***
Круглые сутки работа кипит.
В этих условиях мало кто спит.
Пусть  холод и боль, усталость и пот, -
Смена за сменой вновь в шахту идёт.

Гонит туда не нужда, не приказ,
А мысль: там ребята, ждущие нас!
И вера, что сила на небесах
Умножит  рассказы о чудесах:

Найдутся шахтёры, выйдут на свет!
Наградою станет слово: «привет».
С верою этой спасатель живёт,
Службу тяжёлую стойко несёт.

***
День за днём идёт вереницею,
Невозможно остановить.
Мысль одна, - встревоженной птицею:
Дай им сил дождаться и жить!

Наизнос работает техника,
Люди трудятся вопреки.
Цель - из шахты выпустить пленников
И обнять их всех, по-мужски.

С надеждой и глубоким уважением к Вашей работе, автор - Марина Нежина

Источник фото: https://dzen.ru/a/ZfwvcOP5mjblVAFr


Рецензии
Работа спасателей очень трудна и важна.
Спасибо за переживания о судьбах шахтёров и спасателей!
У меня тоже недавно родилось стихотворение о шахтёре:
http://stihi.ru/2024/02/04/4022

Ирина Полюшко   18.04.2024 09:06     Заявить о нарушении