Donum ad Sapiens

О мудрый старец, седовласый
Познавший опыт превращений,
Как карп, резвящийся в теченье,
Стремнинам всё же неподвластный!

Пусть в ветхий прах обернут дух наш,
Пусть пух седой скрывает темя,
Там где иной вступает в пустошь - 
Мудрец обманывает время. 

Он знает, скрытый в ветхой робе,
Что путь кончается началом,
И зачинается в утробе,
Тот кто вчера лежал во гробе -
Закат живет рассветом алым. 

Он не боится, не страдает,
Но наслаждается стихией,
Он ивой гибкой побеждает
Бед и напастей дни плохие.

Его высокое искусство,
Идти по жизни с простотою,
И облекая мудрость в чувство,
Наполнить смыслом то, что пусто,
А смысл исполнить пустотою...


Рецензии