По иронии...

***
По иронии,
именно самый большой из невежд,
окажись он в собрании

даже истинно мудрых, ни чуточку
не усомнится
твердить о всезнании.


***
Усохшую шкуру воловью
прошить не под силу бывает
и дратве;

полёгшая нива
тем самым невольно противится
сужденной жатве…


***
Ах! старик иной
сердцем по-прежнему юн,
хоть седа голова…

Посмотреть, и на дубе столетнем
весною шумит
молодая листва!


Рецензии