Память смертная

Нам кажется, у жизни есть начало
И долгий путь без финишной прямой.
Мы тешимся, на снег взирая талый -
Увидим вновь и будущей весной.

И что уход, как вешних вод теченье,
Иссякнет - там - в далёком далеке.
Поэтому всё наше попеченье
О том, что можно удержать в руке!

Живём-плывём, как будто мы бессмертны.
Вокруг война! А нам всё трын-трава...
Никто не ждал в предвкусии концерта,
Что час пробьёт исхода естества.

О, Боже мой! Помилуй нас беспечных!
Погрязших в суете слепых котят!
Важнее хлеба - чаянье о Вечном.
А память смертная - ещё важней стократ!


Рецензии