В беспамятстве живя

В беспамятстве теряешь берега
По сторонам Истории своей.
И нет мосточка-перемычки с ней,
Когда идёшь на поводу врага.
И право жить утрачено в пути
На много лет идущего вперёд.
Живя во лжи – безумствует народ,
Спеша скорее поле перейти.
Чужое поле сгорбленной земли,
Когда не помнишь пахоты отцов,
Доступнее для сделок подлецов
Которые до ручки довели
Страну что поднимала целину
И до Берлина топала пешком
И возрождаясь с каждым корешком
Вселенскую пронзала тишину.
Забывчивость рождения Творцов,
Что обжигала смолоду горшки –
Учебников затёртых корешки
Кидала в печь без жалости и слов.
Действительно, к чему пустым слова –
Слова пусты, когда в мозгах навоз
Иных товаров бестолковый ввоз
Для подтвержденья – жопа-голова!

25 марта 2024
 


Рецензии