Афоризмы в стихах. 443

1.Тот,кто способен видеть чудо,
В простых обыденных вещах,
Тот теплотой одолжит ссуду,
Тому,кто с дружбой на ножах!

2.Твори добро оно прорвётся,
Не важен даже подлый страх,
Добро оно само прибьётся,
В житейских реках и морях!

3.Ошибка в слове путь к раздору,
Всего-то буква в нём не та,
Не оберёшься с ней позора,
Теряет смысл фраза вся!

4.Старея кормишь близорукость,
Но видишь глубже саму суть,
Скорей людскую видишь глупость,
И бестолковый её путь!

5.Широка дорога,но в изъянах,
Жизнь любого словно океан,
Не спешите, жизнь хлестая рьяно,
В каждой жизни может жить обман!


Рецензии
Прекрасные и правдивые афоризмы, Сергей!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   26.03.2024 12:05     Заявить о нарушении
Благодарен,Иван,за отзыв и крепкие слова!С уважением,Сергей.

Сергей Егоров 10   26.03.2024 12:48   Заявить о нарушении