Для любого из нас...

***
Для любого из нас, всем знакомое
    то ощущенье присутствия
          Тайны безмолвной во всём, вековой,
Иль не будет уж первым причастием
            к Истине вечно живой?


***
Без натужных каких-либо дум и забот
        лишь живи и трудись ради жизни самой, –
                и поверь, что она
Уж твой труд и твой пот в благодарность за это
                оплатит сполна!


Рецензии