Дождь

Ожидаем мы все дней погожих
В череде бесконечных дождей:
Ведь унынье на лицах прохожих
Не стирается несколько дней.

Ждем мы солнца, а на небе тучи
Неустанный кружат хоровод:
В небесах от воды словно пучит
Чей-то серый нависший живот.

Птиц не слышно: они все намокли
И попрятались. Шорох дождя
Слышен только. Все краски поблекли
В душе чувство разлуки будя.

Так тоскливо, а хочется чуда,
Фейерверка любви и страстей,
Чтобы ветер подул ниоткуда
И все тучи прогнал поскорей.


Рецензии