Саша рождён в цветЕние весЕннем в ГУЛе и ГРОХоте в

Саша рождён в цветЕние весЕннем в ШУМе прибОя и волНЫ

Внук мой Саша рождЁн был у моря,
но не ста он  у мОря - морЯк:
в ТОТ денЁк все-НарОдного  гОРя -
Янки ЗЛОБно бомбИли ИРАк!


Месяц "Березень" славЯнский -
РавноДЕНЬствия весЕннего
Месяц ВОЙН - по-итальЯнски;
Мне ж - весЕннего цветЕния!



В ИРАКе доЗввввввверЕли Янки, -
сжигАя ВСЁ И ВСЯК - подРЯД!
Да ж помогАли им - бриТАНКи -  -
наПАЛма-ФОСФорный снаРЯД!



КавкАз тогда был - слОвно бОчка -
заМОЧКи Арбузов, плодОв:
В горАх поВСЮДу шла "заМОЧКа" -
Теперь  че ЧЕНов - НЕ жи ДОВ!

ПОсле "заМОЧКи" -  -
летЕли ПЕРЬя, пух и ПРАХ!
Наш САШа - мАлленький мальчИшка -
КавкАзцем слыл при ТЕХ порАх.    ((ФИО = ЗагАния Сандро МмаксИди))
И МИМо пронеслАсь "заЧИСТка" -
НЕ превратИв внуЧЁНка - в ПРАХ...



      000


В ТОТ ДЕНЬ родИлося неМАЛо -
СВЕРСТников СКШи на ЗемлЕ:
ЮНЕСКо шУстро сосчитАло -
ТРЕТЬ миллиОна -  ПРИрост  ЕСТЬ!


Саша был МАМенькин сынОчек
(Сашу не ПАПа же родИл!):
Средь соловьИных СОЧи нОЧек -
СОЛость и в ХОРе находИл...



Шустро годОчки пролетЕли
(В Сочи ж стремИтельный полЁт!) -
И вЫрос ДУХом Саша в ТЕЛе -
Саша уж ВОин - не пилОт...

ХЛЁСТко и ГУЛко рвУутся ВЗРЫВы
И ПУЛи шмЯкают в пескИ...
Саша (С НадЕждой!) -  ещё жИвы:
ПИШут БалЛАДы и стишкИ !



СтроЧАТ стишкИ они с НадЕждой, -
ВзоРВЁТ саМА себЯ - войНА!

И с ИХ стерлИтовой одЕждой -
поЁт для НИХ - эйлАт-волНА:


ПроМЧАТ гоДА, векА, СТО-ЛЕТЬя, ВОЙН;
МОЖет - И Эта - кОнчится войНА...
УмНЕе ЛЮДи стАнут  И спокОйныы;
И ЗЛОСТЬ уТОПят - в в  ВОДКе и в волнАх...

      000


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         26 березня-марта 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии