Если время тебе...

***
Если время тебе позволяет идти, то не стоит бежать;
Не разбрасывай жемчуга слов до тех пор, пока можно молчать…


***
Жизнь и смерть под луной
             суть не две ль небольшие бороздки
     на ниве Творца, Им засеянной и бесконечной?..
Само существование сущно
                и, знать, потому уже вечно!


***
Так и есть: в днях земных совесть –
   наш поводырь. Но лишь в случае том
             нас по жизни ведёт она, если не спит,
Если, не заглушаем ничем, её голос
                внутри нас звучит!


***
На фронте духовном
    любая победа, порой передышка,
               как, впрочем, любое же и поражение,
Всегда – лишь на время, всегда – лишь этап
                перед новым сражением.


***
Словно в том полусне,
   пролетая обманчиво, время бывает невнятно,
            бывает лукаво чуть-чуть…
Только нам беспристрастное время
                уж точно нельзя обмануть!


***
При ясности цели тебе – горизонт уж бывает светлей;
При твёрдости шага – и та же дорога как будто прямей!


Рецензии