Всемирный день театра

Во всемирный день театра
Ядра слов взрывною волей
(Удивительно отрадной)
Распахали лиры поле…
Жизнь – театр, мы – актёры…
Лицедейство, маскарады,
В безупречности просторах
Хаотичности парады:
Сонмы радужных феерий,
Драмы, фарс, трагедий море,
Страсти дух, интриг сплетений,
Связь наследий априори…
Полумеры и таланты,
Закулисные амуры,
Виртуозность чувств гигантов
В сферах тонкости натуры…
Навь и правь, цветы, поклоны,
Тайны, явь, стремлений своды
Будней-клонов скрасить лоно
Музой во сердечных водах…
P. S. Дух велик твой, малый ростом…
В костюмерной парк нарядов –
Примеряй хоть до погоста,
Лишь бы люди были рады.
По желанью Режиссёра
Свет любовью полни справно.
Жизнь – театр, мы – актёры…
Здравствуй, зритель мира славный.

Априори* (лат. a priori, букв. «от предшествующего») — знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание), то есть знание, как бы заранее известное.

27 марта 2024 г


Рецензии