Белые птицы

Белые птицы в небо поднялись
Белые, белые, их не вернуть.
А на земле реки скорби текут
Люди цветы на руины кладут.

Холодно, пасмурно, дым и сирены
Кто-то собою близких прикрыл.
Зло избирательно, очень старательно
Селит нам ненависть в кровь.

Что же за звери, жалкие твари?!
Жгли и стреляли, готовились, ждали!
Попавшись дрожали, пощады желали.
Их даже жалко, не люди они!

Светлая память безвинно погибшим.
Я умолкаю, с желаньем кричать
Люди, прошу вас, живите, любите
Я умоляю, не надо стрелять!

Галина Тарба
23 марта 2024


Рецензии