Привет из прошлого

Случается, из прошлой жизни факты
Дурманят, как дешевое вино…               
И надо бы на них ответить как-то,               
Но вот могу сказать я лишь одно:               

В своих грехах вы разбирайтесь сами —               
Я не судья вам и не прокурор.
И не смотрите влажными глазами,         
Как будто вас не взяли на курорт.

Кто я такой, чтоб вам давать советы,               
Ваш светлый лик в больной душе храня?         
Вы красоту свою явили свету,            
Но эта красота не для меня.

Я не люблю вас. Это ли не чудо?
Не каждому дана такая власть.
Когда-то, как в страшилках Голливуда,         
Мой мозг вы изнасиловали всласть.         

Я не Тристан и даже не Петрарка.         
Мой выбор был случаен и нестрог.         
От вашей красоты бывало жарко,               
А впрочем, посмотрите на итог.               

Я отболел. Мне доктор выдал справку.
Из сердца я, как будто, выбил клин.               
Я не Песков, чтоб вас любить, как Навку.
И не Онассис с Кеннеди Жаклин.

Так и у них не все бывало гладко.   
Но вы — как дива из других миров.               
Вы навсегда останетесь загадкой
И темой диссертаций докторов.

Мою любовь вы взяли без остатка.
Корабль разбит. Мечты мои мертвы.
В душе туман, на памяти заплатка —
В той части, где должны быть только вы.               

Вы за собой меня вели к инфаркту.             
Боюсь, что это не было игрой.               
Но мне Господь послал немного фарта —
Я получил всего лишь геморрой.

И вот случилось: я вас ненавижу —
Из дней минувших пламенный привет.
В моей душе и в сердце… даже ниже,
Для чувств любви к вам больше места нет.    
               
Вам не понять стихи мои и песни.               
Вы скучный гость за праздничным столом.         
Любовь из пепла точно не воскреснет    
И не укроет лаской и теплом.               

Так здесь и ваша не сыграла карта,               
Хотя еще тревожны мои сны…    
Тому свидетель трепет миокарда
При жалком свете плачущей луны.   

Мои поэмы превратились в басни,
Цветок герани высох на окне…               
Конечно, нет на свете вас прекрасней,
Но этот факт не объяснить жене.
 


Рецензии
Сергей Иванович! Жаль, что Высоцкий ушёл - ему бы при жизни эти Ваши стихи отправить! Я восхищён. Так элегантно и остроумно!

Пусть между нами без конца и края
Черта разлуки ляжет на пути.
Пусть узкая, но длинная такая,
чтоб не объехать и не обойти (Сергей Поделков)

Удачи Вам и с праздником!

Сергей Барнев 2   30.04.2024 07:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей! С праздниками взаимно. С уважением, СИТ

Сергей Иванович Тверь   30.04.2024 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.