***

             Лара Зингл

Что может быть хуже?

Что может быть хуже:
Когда был толстый,
а стал тоще и уже;
Когда был шире,
чем дверь в квартире;
Когда лохматый был, как пёс;
Когда я ввысь скалою рос.
К такому я себе привык.
Откуда ж взялся ты, старик?
И долог путь идти нам вместе.
Упасть бы и проспать лет двести,
А лучше наперёд лет тыщу.
Очнувшись, молодость вернуть,
И время да её не взыщет!

Грусть

Дождь лил весь день. Вдруг солнца яркий луч
Блеснул из-за громадных чёрных туч.
А мне всё кажется, они навек повисли.
Не стану позволять уму, хоть так всесилен и могуч,
Чтоб развлекался в голове моей
Такими грустными, тяжёлыми, как тучи, мыслями.

Хороший человек

"Хороший человек", - сказали обо мне.
И слышались сии слова так странно!
Работай над собой, хороший человек,
Ибо никто им не становится случайно.

Семя

Я тебе говорю:
"Не кружи, вороньё,
Ветки долу клоню.
Старость - время моё.
Мой последний рассвет.
Мой последний закат.
Жаль мне прожитых лет.
Смерть придёт - буду рад
Я пройти сквозь неё.
Может, счастье моё
Там, где семенем вдруг
Жизнь моя прорастёт.

Врата Жизни

Вот пред вратами чемодан и чемоданчик...
И сам стоишь ты, как подстриженный баранчик.
Трубит труба. Настал конец пути.
Но вот вопрос:возможно ли пройти
Тому, кто слышит этот трубный глас?
Пробит не роковой ли будет  час?
А вдруг врата окажутся узки?
В объятьях канешь смерти и тоски.

Хороший день
Настал хороший день, и жить не страшно.
И в этом дне пусть пролетят года.
Не порть его, а то совсем беда,
Плохими мыслями о дне вчерашнем.

     Лёд жизни
Лёд жизни скользок и внушает страх.
Не побороть его, прими,как есть, таким.
Ты не научишься кататься на коньках,
Боишься если выглядеть смешным.

      Собственный рай
Живи, будь счастлив в собственном раю.
Окрест найдёшь лишь для себя мучения.
Не удовлетворит один и тот же рай
Всех людей без исключения.

      Спектакль
Люди иной раз и залегают на дно,
Но всё же больны суетою.
Вечно они говорят одно,
А делают совершенно другое.
И не трудно узнать себя в том. Не так ли?
Жизнь - один из самых забавных спектаклей.

       Расти!
Нет иного в жизни пути,
На котором найдёшь оправдание -
Тому лишь научиться, чтоб расти,
Предавать чужие ожидания.


Рецензии
Очень интересные мысли в стихах, дорогая Лара!

С добром - Лариса

Лариса Чех2   03.04.2024 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лара Зингл   04.04.2024 19:13   Заявить о нарушении