Все затерялись в тумане

Медвежонок в тумане бродит,
места себе не находит:
Ну куда подевался ежик,
ни головы ни ножек?
Прийти обещал сегодня,
да где-то в тумане ходит -
Пропал, потерялся вроде.
Кричит медвежонок: ёжик!
А тот его и не слышит,
ведь звуки в тумане тише.
К тому же, рядом болото,
не туда ли его занесло то?
И ежик в тумане бродит -
Совсем он в нем потерялся!
Пропал медвежонка домик,
не пахнет его пирогами!
И дым из трубы колечками
нигде как будто не валит?
Наверно, куда-то далече
Ежа увела кривая.
Так бродят в тумане двое,
так ходят они кругами,
друг друга мимо проходят,
едва не столкнувшись лбами.
А лошадь лежит в тумане,
печально на них смотрит -
и удивляется лошадь,
во что же они играют?
Почему мимо друг друга
ходят они кругами?
Вот и опять разминулись,
друг друга не замечая!


Рецензии