Если какие-то сказки забудутся, то сочинят новые

       
Конечно, сказка ложь, но всё же
И правды есть на ней следы;
Отвергнуть сказки все негоже,
Дожив до синей бороды!

Восток и Запад, Юг и Север
Добавят к сказкам колорит,
В них будут: сыть и ягель, клевер...
Цветок, что пламенно горит...

Как не сказать и про драконов
С одной и более голов?!
Они - предшественники дронов;
Из них летать любой готов!

Кто помнит, что герой отважный,
Пронзив в бою дракона, сам
Драконом станет очень важным,
Вскричав: "Моё всё! Не отдам!.."?

Что есть не так в старинных сказках:
Поступки, страхи, слёзы, гнев?..
Рога на шлемах или касках?..
Медведь, осёл, лиса иль лев?..

26.03.24.

DGиАлиса. Дракон в доспехах. Илл. сгенерирована ИИ. 2024 г.


Рецензии