Поможем России

               
               
Я - существующий, значит я - мыслящий.
Но, все равно от реалий зависящий,
И чем усерднее я размышляю,
Слабым  рассудком сильнее страдаю,
А беспокойные спорные мысли -
Знаки вопроса - в пространстве повисли.

В толк не возьму я никак, хоть ты тресни:
Где, на каком что находится месте:
Где жизнь живая, а где голография?
Где лишь скандалы, а где биографии?
Где похвала,  а где поражение?
Где человек, и где отражение?

И даже в спорт пробралась виртуальность,
Нам прививают иную ментальность -
Нынче вовсю вовлекают людей
В тихий, домашний футбол и  хоккей -
Вволю играй на скамье, на столе,
Будучи даже навеселе.

Если все сложится так, как идет,
Будет в реальности переворот -
Всё нам иначе, по-новой расценят,
Наш рваный рубль гладкой цифрой заменят.
Не обойдут и науки вниманием -
Новые будут и смысл, и названия,
Для изощренных в познаньи прагматиков
Скоро появится кибениматика.

Вместо людей  безотказные роботы,
С виду, как мы, но, по сути,  андроиды -
Пользу дают, но и страх добавляют -
Разум младенца, но мощь устрашает.
Смуту начнут, если что не понравится,
Значит, нужда в человеке останется,
Веры андроидам нет и не будет -
Банки кредит выдают только людям -
Люди поступят всегда, так, как надо,
С сердцем, с душою, без всякой награды,
Как им сказали, поймут и воспримут,
И мятежа никогда не поднимут,
А коли так, то вопрос размножения
Приобретает большое значение.

Пусть интеллект у народа искусственный,
Все ж его тянет к занятиям чувственным.
А коль природу его не исправить,
Надо процесс поощрить и возглавить -
Всем доплатить за интимные  радости,
Чтобы плодились бессчетно до старости.

Семьям понизят процент по кредитам -
Волки довольны и овцы все сыты.
Этот подход власть с народом сближает,
Значит, народу  не угрожает
Ни уменьшение, ни похудание:
Он ведь фундамент российского здания.
…………………………
Все, как один, умножать население,
В этом я вижу России спасение.


Рецензии