Господь играет белыми и чёрными...

Псалтирь 138:8
Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.

Господь играет белыми и чёрными
Одновременно на одной доске,
И как бы ни казались мысли вздорными,
Но выиграть и там, и там успел.
Он за кого - за белых иль за чёрных?
Нам хочется узнать, Он всё же чей?
А в спорных? Как решить для нас, задорных?
Выигрывать Он может без ничьей.
Как Он так лихо по краям прошёл?
И хочет видеть нас не сахаром, а солью.
Да чтобы партия звучала хорошо,
Все чёрные диезы и бемоли,
Он от начала всё везде вращает,
И тяжело Ему или легко…
Он в небе, Он безмерно высоко,
И ад одновременно посещает!
Он взыскивает строго за дела,
Но больше поощряет на успехи.
Чтоб мы прошли, Он расставляет вехи,
А если жизнь и трещину дала,
То, полный милосердия, прощает!

Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, –
и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Псалом 138:9-12


Рецензии