Беларусачка мая

Беларусачка мая, мая ясачка!
Дал же мне Господь такую красивую!
Мы с тобой тугой верёвочкой связаны,
И от этого такие счастливые.

Повенчали нас с тобой косы русые
Наших девочек - малых птенчиков.
Не дарил тебе ни кольца, ни бусы я,
Одарила ты меня парнем - первенцем.

Беларусачка мая, моя ласточка!
Как мне преданность свою описать тебе?
Разве думала что будешь казачкою?
Да к тому ещё - женою спасателя.

А спасательская доля - нескладная.
И характером казак - ой не сахарный!
Сколько ночек ты, родная, проплакала?
Слёзки - жемчуг, да подушки не бархатны.

И нельзя мне просто "плыть" успокоившись.
Каждый день да через день бы - на исповедь.
Остаётся в меру сил жить по совести,
Да вымаливать у Господа милости...


Рецензии