Вы знаете, что знать всё невозможно

*******
Вы видели, когда одна волна в другую входит,
А в дерево вонзается гроза?
Вы понимаете что в Мире происходит,
Когда в замерзший сад врывается весна?

Вы видели, когда в одно мгновение
И Солнце светит и идут дожди,
И радуга рождается, как дети,
От той дождливо-солнечной любви?

Вы видели когда, еще в апреле,
Еще когда звенит капель и снег лежит
Из под листвы, так скромно еле-еле
Подснежник первый, вылезая, «дребезжит»?

А слышали как распускаются нарциссы?
Они трещат как пламя дров в костре!
А как страдают от любви «актрисы»
Вы знаете? Так расскажите мне!

Вы знаете зачем мы на Планете?
И для чего из года в год
Рождаются и умирают дети,
В своих телах скрывая генный код?

Вы знаете, что в вашем окружении
Есть «Золотая Расса» из людей?
А вы их, без стыда и сожалений,
Не цените и гоните взашей.

Вы знаете, что надевая маски,
Не скрыться Вам от вируса добра?
Так пусть Ваш мир пустой, без разноцветных красок,
Наполнится всей радостью сполна!

Не прячетесь в одиночестве холодном.
Там жизни нет, где нет других людей.
И даже сытый, кажется голодным
Без творчества, без вдохновения и идей.

Вы знаете, что знать всё невозможно?
Что невозможно обойти весь Мир?
Вы знаете, и мне бывает сложно,
Когда везде «чума», а в сердце «пир»

И мне приходиться скрывать всем свои чувства,
И контролировать, что можно говорить.
Вы знаете и мне бывает грустно?!
Я так же как и все, хочу любить.

Irena Ruza
14 - 17.03.23
Tallinn


Рецензии