Исподтишка

Дождь ночной исподтишка
      Выполз из-за туч,
    Хоть неопытен пока,
        Но зато везуч.

Он к утру возьмёт разбег,
         Как заведено –
Радость то, что он не снег,
    Пусть стучит в окно.

Ведь весна ему под стать,
         Делая разлив –
В лужах любит с ним играть
       Под его мотив.

 Дождь, звеня, весне поёт,
      Как заядлый бард,
В чудном перезвоне нот,
        Умывая март.

25.03.24


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   28.03.2024 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Доброго дня.

Ирина Маршал   28.03.2024 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.