Ах, рябинушка

Ах, рябинушка, мне бы силушки,
А то что-то подняться невмочь.
Я вчера заходил к гибкой ивушке,
А она мне не может помочь.

Ах, рябинушка, ой ты красная!
Посоветуй, что делать с собой?
Мне казалась вчера жизнь прекрасная,
А сегодня веди на убой.

Эх, рябинушка, был я кречетом
И по ясному небу летал.
Но был коршуном чёрным калеченный,
И я веру в любовь потерял.

Ай, рябинушка, ай, ветвистая!
Не маши мне зелёной листвой.
Мне не скрыть эту боль за улыбками,
Не вернуть её нежность с другой.

Ах, рябинушка, мне бы силушки!
А то что-то подняться невмочь.
Опалила беда мои крылышки,
И разлуки сечёт мелкий дождь.


Рецензии