В храме

После бомбежки осиротелый,
Полуразрушенный высился храм.       
Окон глазницы пусто смотрели,         
Плыл колокольный стон небесам.            
В храме том воины молча молились,
Свечи в натруженных чёрных руках,
Головы смелые тихо склонились,      
Крест из брони на уставших плечах.
Перед иконой Христа и Матроны.         
Пётр-священник молитву читал,               
Он в ополченьи - за жизни законы,               
Веру и Дух боевой поднимал.               
В храме земля вся в воронках, ушибах,
Храм кровоточит, но все же стоит,            
И вопреки всем, в раненьях и хрипах   
Вера Святая здесь все победит!


Рецензии