На перекрестке времен В эту лунную ночь

В эту лунную ночь
в переливах забытых мелодий
Маг спустился  с небес,
завернулся он в плащ и уходит
И несутся за ним то ли
призраки, то ли виденья,
И костров дальних дым,
и какие-то странные тени.

Лес укроет в тот миг,
и он с Велесом встретится снова,
Встрепенулся старик,
зазвучало то вечное Слово,
В нем и свет и тоска,
и протяжная песня столетья,
И душа так легка, и так хочется
внять и ответить

Мир прекрасный суров,
но средь звезд так легко затеряться
И звучащее Слово 
во мраке могло проявляться.
Миг туманного дня,
и печали немая бравада,
Мир, тонувший в огнях
в зачарованный час  звездопада

Он подарит нам вновь,
он станется с нами до срока,
И взлетает любовь,
словно птица, и слышится рокот
Бури где-то вдали
и опять проступает стихия,
Он поет о любви,
об отваге и новой России.

И внимая ему, растворяясь
 в далеких эпохах.
Мы проходим сквозь тьму,
слыша бури отчаянный ропот
И себя одолеть мы пытаемся
 снова и верить,
Что отступится смерть,
и о счастье поет теплый ветер

И несутся за ним
то ли призраки, то ли виденья,
И костров дальних дым,
и какие-то странные тени.
Это предки и сны нас
в беде никогда не оставят,
И в объятьях весны Русь,
 из пепла очнувшись,  восстанет


Рецензии