Лидии

   Лидии.

У Лидии нежные руки,
Наверно могла быть врачом.
По жизни не знаешь ты скуки,
Храктер совсем непричем.

В работе всегда беспристрастна,
Не терпишь насилья и пут.
Дела ты ведешь первоклассно,
И ценишь домашний уют.

Создать или что-то построить,
И с этим ведь тоже к тебе.
Куда-то кого-то устроить,
Помочь выручая в беде.

Чужды и корысть и обида,
Без зависти синим глаза.
«Хорошая девочка Лида»,
Не зря ведь поэт так сказал.

Какое порой наслажденье,
Способна ты людям дарить.
Душевность и без сожаленья,
Такую нельзя не любить.

Красивое редкое имя,
Которым тебя нарекли.
Живешь видно Богом хранима,
И предки тебя  берегли.

Идешь ты по жизни умело,
Всего достигая трудом.
Красивая, сильная, смелая,
И полная чаша твой дом.

Здоровья любви пожелаю,
Какой ты желаешь себе.
И строки стихов посвящаю,
С любовью к такой вот тебе.


26.03.2024.


**Хорошая девочка Лида** — Стихотворение Ярослава Смелякова.
** Лидия — сорт клубники и винограда.


Рецензии