познается, как бы в беспамятстве

                Аристотель. Первая аналитика, 67а, 23.

По  Аристотелю
              платоновский

анамнезис - воспоминание –
            всегда связан только со знанием

общего: "... ибо никогда не бывает
чтобы единичное можно знать заранее",
 
то есть "познание единичного" оказывается
                связанным с незнанием:
                предмет познается как бы в беспамятстве.


Рецензии