Мы вспоминаем новое прошлое

Мы вспоминаем новое прошлое.
Мы вспоминаем новых себя.
Старое – в страхе, с целями пошлыми –
Больше не будет нас определять.

Мы вспоминаем Силу и Волю,
Данные нам от Истока в сердцах,
Мы вспоминаем себя земной солью,
Мудростью Истины, Духом Творца.

Старое прошлое – что это было?
Морок? Тупик эволюции вида?
Власть, деньги, похоть, яхты и виллы…
Страх, злость и стресс, вина и обиды…

Что ж… Опыт – всегда сын ошибок и боли,
Боль заставляет очнуться от сна.
Если б не солкою сделались солью,
Кто б заменил нас? Какая страна?

Кто ещё сможет напомнить, что в жизни
Главное – души, а не ВВПе?
Кто посреди исторической тризны
Смог бы Любовь к Иисусу воспеть?

Души суть чувства, и нет наслаждения
Выше, чем Вечная Божья Любовь,
Даже в деньгах и ночных похождениях
Мы за забвеньем искали… Его.

Кто ещё миру напомнит о главном?
Про Духа Святого, про Благодать…
Мир в тупике. Был. Не будет знать правнук
Старое прошлое.

Или некому знать.


Рецензии