Гиподинамия

На софе лежу и маюсь,
Жду чего-то, не дождусь.
С телевизором ругаюсь,
На политиков плююсь.

О, всезнающие боги!
Как безделье мне стерпеть?
Даже друг четвероногий
Подо мною стал скрипеть.

Шум проспекта, как из кузни,
Гарью дышится сполна
И на волю, словно узник,
Бельма пялю из окна.

Крикнуть хочется:  «Доколе!» -
Все попробуй тут, стерпи,
Ведь родился я на воле,
А теперь, -  как взаперти.

Как посмешище народа –
Бледный, жирный, словно кот,
От нехватки кислорода
Я, как пьяный идиот.

Организм мой весь страдает
От искусственных отрав…
Ждёт душа, изнемогает,
Помнит запах мятных трав.

Снова рвётся, нету сладу –
От чего такая страсть?
Хочет вновь пройти по саду,
Надышаться и упасть.

Словно выпив стакан водки,
Из-под ног плывёт трава,
И какой-то ком у глотки,
И кружится голова.

От избытка кислорода
Я валяюсь на лугу,
Будто бы не нюхал сроду,
Аж подняться не могу!

Раз в год вырвешься с испугу
Вольным ветром подышать,
Босиком пройти по лугу…
И опять – год целый  ждать.


Рецензии