а нужно держаться за руки любимых

а нужно держаться
за руки любимых,
к сердцу дорогое прижимая крепче, вслух читать стихи,
за веру в то, что пока мы живы, всё преодолимо,
за добрую новость в череде плохих.

а нужно держаться,
за счастье, которое приходит после боли,
за повод для улыбки среди печалей,
за трубку, в которой сонный любимый голос,
за родные плечи,
и чашку горячего чая.

а нужно держаться,
любить, (ведь пока ты любишь, ты всесилен и несокрушим)
за полночные звёзды и предрассветное небо,
отдавать частичку тепла от всей широты души,
улыбаясь и взамен ничего не требуя.

а нужно держаться
отныне и прямо сейчас.
быть светом в чьей-то нам близкой судьбе.
мы привыкли швырять в самых важных по тысяче острых фраз,
и стеснялись нежности, хоть убей.

а нужно держаться
обнять самых нужных и быть рядом с ними,
ценить каждый миг, в мире, что безумен и непостижим.
а нужно держаться
вопреки и во имя,
за всё, для чего нам дана эта жизнь.


Рецензии
Наверное, когда любимый человек скрывает своё имя, запутывается
среди своих приятелей, выдавая себя то за одного, то за другого,
то за женщину, то за мужчину, это непостижимо! И с таким надо
прощаться. Какое тут держаться? Человек всеми силами избегает вся-
ческого общения, одни загадки по идентификации личности. Именно это
следует из вашего мудрого стихотворения, повествующего о каждом миге
вместе, о честном отношении во всём.

Нил Карач   14.04.2024 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.