Не уходи

Вернись. Ведь ничего не начиналось,
мы просто встретили друг друга средь толпы
и что-то неземное примечталось,
хотя тогда мы не были  на "ты".

Мы испугались наших долгих жизней,
нас память прошлого могла разъединить,
перебродившее вино внезапно брызнет,
но человек не может не любить.

Не может пребывать года в молчании
и нежность прятать за суровостью морщин,
и ждать тепла в беспомощном отчаянии,
и снова лгать: "Я счастлив - я один".

Года минули... Не скажу "напрасно",
они открыли тонкий вкус любви,
и люди это называют счастьем.
Мы встретили его. Не уходи.

Давай по вечерам смотреть в окошко,
там виден за туманом луг и лес,
а если шелестит по стеклам дождик,
он наколдует множество чудес.


Рецензии
"но человек не может не любить." по моему это чувство и делает человека человеком...)

Вячеслав Кислицын   16.04.2024 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Разделяю ваше мнение полностью.

Рэчел   16.04.2024 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.