Круговорот...

*
День сгинул. Плыл кругами по воде.
Всё  медленнее и длиннее  волны,
а ты плывёшь, ныряя, утлым чёлном
навстречу то ли счастью, то ль беде.

И лжёшь себе всё чаще — не другим,
/им всё до фонаря — свои проблемы/.
Ночь расцветает чёрной хризантемой,
ты выбираешь тоном тот же грим.

Всё яркое давно уже не впрок —
на драмы излинялись оперетты.
Цветёт в саду  черешневое лето,
и ожиданий пустота  — оброк...

Ест Вишну вишни – косточки дождём
стучат по старой  мокрой черепице.
И ежедневно сон всё тот же снится,
что мы с тобой в веках друг друга ждём.

Течём навстречу разною рекой.
Сомкнутся, нет ли ? – кто об этом знает...
...И снова день неспешно умирает...
...И снова ночь ворует мой покой...


Рецензии