***

"А ну, Нуар, поддайся театрально,
И уст густых изволь изведать мёд,
И улыбнись достойно и печально,
Как самоцвет влетает в огород"*

Её игра близка к распаду
В час королевы вторсырья.
Чёрт растоптал педали ада,
И ум проворен как змея.
Вот экскаватор белых лестниц
Спускает ковш по мере дна,
Всё забавляясь в кадрах лести
Монетами большого сна.

Её игра на грани хлеба.
Забились в небо туши туч,
Зенит везёт молитву влево,
Сквозит в зазор пунктирный луч.
Бывает главное в три ночи,
Покамест утро плотно спит,
И цепь на дубе всё короче,
И кот разреженно хрипит.

Её игра органом Баха
Парит с мечтами впополам
Летучей маской. Волей страха
Тень приближалась к поездам
Неосмотрительно, но всё же
Врозь расшептались травести,
И тишина им всё дороже,
Как потепление пути.
26.03.2024

*Это не эпитет и не цитата, а полное название стихотворения.


Рецензии