Синева-трава

Разрасталась синева, растекалась
По полям, по небесам дивным цветом.
Прямо в душу та трава прорастала,
Очаровывая сказочным светом.

Синева-трава дает вдохновенье,
И добавит в жизнь чудесные краски.
Ты не бойся утонуть в сновиденьях —
Это магия, мой друг, а не сказка!

Помнишь, в детстве мы играли в героев —
Мир волшебный от злодеев спасали.
Только взрослый мир иначе устроен,
И судьба нас далеко разбросала.

Ты воюешь добровольцем в пехоте,
Каждый день — в бронежилете и каске.
Нет важней твоей геройской работы,
Потому что это жизнь, а не сказка!

Ну а я — боец незримого фронта,
Синевою разбавляю чернила.
Это тоже непростая работа —
Воевать пером за души людские!

Синева-трава спасает героев,
Даже смерть над той травою не властна.
И судьба опять сведет нас с тобою —
Это магия, мой друг, а не сказка!


Рецензии