Проулки

Я люблю погулять по проулкам,
Заглянуть за пустые дворы,
Оказаться в колодце гулком
С ароматом домашней плиты…
Где из окон друг друга находят,
В гости можно  не заходить,
Одинокие кошки бродят
Иногда поперек пути…
В этих тесных проулках все ближе,
И истории ходят кругом,
Небо кажется частью крыши,
А внизу здесь почти темно…
И чем глубже, тем старше фасады,
Все здесь скрыто от уличных глаз,
Все обшарпанней выглядит кладка,
Все загадочней скудный пейзаж…
У подъездов скрипучие двери,
Деревянные рамы окон,
Редко ходят здесь даже звери,
В одиноких проулках тайком.


Рецензии