Из чего же?

Бог создал мужчину из мускулатуры,
Из крепости, силы и мощной фактуры,
Искусств боевых, батальона и роты,
Дивизии, армии, бравой пехоты
И склонности к риску, геройству, браваде,
В строю быть как все,
Непреклонности ради :
Отваги и мужества, и дерзновения,
Двусмысленной совести успокоения,
Нужды доказать, что лишь он всегда прав.
Такой у мужчин необузданный нрав.
...Контроля и воли,
самообладания,
Занятий критических и экстремальных.
...Из стали и сплавов, ракет и снарядов,
Уверенности, что жить только так надо
...Из танков, винтовок, стволов, огнестрелов,
Борьбы смертоносной за "бравое дело",
...Из красок бесцветных, безликих и серых,
Непоколебимой, неистовой веры,
Из вредных привычек, насилья, азарта -
Рвануться вперёд, по команде, со старта.
Понятие любви для него как процесс,
Чтоб пресс накачать или стачивать стресс...
Бог женщину создал из радужных красок :
Заботы, тепла и сочувствия, ласки,
Доверия, нежности и беспокойства,
Сопереживания - натуры их свойства.
...Хлопот, суеты и уюта старания,
Из радости, счастья, покоя желания,
Из мудрости, благоразумья, порядка,
И в этом у женщин недюжая хватка.
...И прочного мнения, что доброе слово
Есть всепонимания, удачи основа,
Создания семьи, продолжения рода...
В том истинно женская сила природы.
Любовь для неё - это светлое чувство :
Отрада, тепло, ощущение искусства.
Бог создал ее из цветов и растений,
Стремления к достатку, войны нетерпения,
Из благоуханий, роскошных букетов,
Лучей, лепестков и разумных советов,
Романтики, хрупкости и созерцания,
Потребности в чуткости и понимании,
Привычке к эстетике и увлечению.
Ей варварство чуждо, жестокость, мучения,
Сражения за идеал эфемерный
С исходом трагическим, закономерным.
Бог женщину создал из роз и фиалок,
Желания, чтобы насилия не стало,
Акаций, сирени, гвоздик, хризантем,
Отрадно чтобы на душе было всем.
...Из лилий, гортензий, пусть даже мимоз,
Чтоб канули в лету моря, реки слез,
Чтоб плакали люди лишь только от счастья,
И чтоб на земле стало мира всевластие.
19.03.24.


Рецензии