Смятение

в путине рек и дорог
мне на крыльях в зной росу неся,
радость дней моих мотылёк
высох, словно тень, и рассыпался

ты ответь, мой друг, что со мной
не утешиться даже мудростью
я до смерти смятён войной
самой страшной людскою глупостью

мне бы эту боль в ум не брать
только как понять невозможное:
где дворцам золотым стоять
груды мёртвых тел, страсти божии

разольюсь собой, как волной,
по груди сырой земли - матери
здесь - в метели чувств ледяной
мне тепло, как дом, обнимать её

мне из раны боль – все цветы
ароматы их мне как мёд в уста
я всю жизнь мечтал, как и ты
да в конце пути вдруг мечтать устал
ты ответь, мой друг, что со мной


Рецензии