Он возвращается ко мне, тот день...

Он возвращается ко мне, тот день,
Тоской смертельно раненого зверя....
Преследует, как собственная тень,
Томит невосполнимою потерей.

Быть может надо выгореть до тла,
Чтоб обрести то место, где не больно,
Где можно жить и не гнетет вина,
Не давит мысль отравою крамольной.

Глаза откроешь - все вокруг чужое.
Услышишь смех, но на губах - печать,
И хочется лишь одного, молчать.
Здесь негде спрятаться и нет покоя.
 
Но мир повернут стороною зла,
Пока другим нет от тебя тепла.


Рецензии