Сегодняшний мир

Мир гниёт, но давайте жизнь продолжать,
Как бы ни было больно и страшно.
Мир погибает, но давайте жизнь продолжать,
Как бы ни было смертельно опасно.

Мир унывает, но давайте жизнь продолжать,
Вспоминая про счастье и радость.
Мир глупеет, но давайте жизнь продолжать,
Жить, обучаясь, менять реальность.

Мир черствеет, но давайте жизнь продолжать,
Чтоб душа покинула "рамки".
Мир убивается, но давайте жизнь продолжать,
Встав на защиту, протиснувшись в "дамки".

Мир разоряется, но давайте жизнь продолжать,
С каждым днём пополняя его.
Мир развращается, но давайте жизнь продолжать,
Хоть и сильно всё заражено.

Мир не вернуть к истокам сегодня –
Слишком сильно он поражён.
Но остановить разруху ещё не поздно –
Есть ещё свечи, которыми он освещён.

О, мой мир, куда же ты едешь,
Словно забытый вагончик метро.
Темный тоннель ты преодолеешь –
Верю – только так быть должно.

23.03.24


Рецензии