Теоремы-аксиомы

Ты не в праве считать доказательством
убеждённость в своей правоте,
темноту называя сиятельством
и эмоции пряча в крипте.

Ты забудешь, что крепко запомнится,
и запомнишь, что хочешь забыть.
Осьминогом огромным бессонница
через долгую ночь будет плыть. 

Пылкость солнца – не свет электрический.
Без любви теоремы мертвы.
Опровергнуть попробуй логически
аксиому весенней травы.


Рецензии