Скорбь общая... На всех одна

Скорбь общая ... На всех одна.
Мир содрогнулся. Каждый дом. Страна.
Пожар нас опалил и важных и простых.
Своих увидел каждый в нём детей...родных.

Смог каждый не понять, а ощутить -
Меж жизнью - смертью тоненькая нить.
И заливал огонь - поток из слёз людских:
Из горьких женских и несдержанных мужских.

Да... Всем своя дорога к Богу...
Но вот невинных-то за что ей богу???
От Бога каждому ответ простой:
За горем - милость, а виновным - суд за мной.

Такая боль, что волком б взвыть.
Рвёт от бессилья, что-то изменить.
Гнетёт беда, по своему всех гложет.
Помочь хотим... умеет кто... как может.

И не со зла... По мере разума и сил.
По своему всяк "пламя жуткое" гасил.
Душа мудра и без обид,
Кто откровенен, честен - тех простит.

Душа прочувствует, где недоразумения,
А где лихие, злобные стремления.
И различит подвох, напасти.
От провокаторов, от алчных богатеев, власти.

Тут Правда лишь одна спасёт,
Кто Богу и себе, кто не соврёт.
По Правде каждому расплата:
Кто врёт - достанут муки Ада.

За нами Правда. Душам не пропасть.
Достоинство, чести не убить и не украсть.
Такие в горе все мы, как один,
Несчётно: женщин и мужчин.

Не даст ушедших в Небо нам забыть.
Меж Небом и Землёю Правды нить,
Она нужна не мёртвым - Нам живым.
Рвать вероломно Правду не дадим.

Господь сказал, от пафоса и лишних слов уйдя:
- Спасайте и храните Правду, как дитя.
Душа в нас вечна, в том ли - этом свете.
Не забывайте это Божьи дети. 28.03.2018


Рецензии