Изобретатель Купидон

Однажды, изобретатель Купидон ,так называл его с усмешкой брат,
Гулял по Диво-саду , от синих сумерек до красного рассвета.
Натёр мозоль на языке и пятках. Прилёг под фиолетовый гранат,
В темнице разума искать ключ без замка -   риторика ответа.

– Нулем возможно ль ноль делить?
нельзя, абсурд, запрет, без смысла!
Тут даже сам вопрос не разрешить,
Украли для ответа буквы, а не числа.

На этих мыслях, сомкнув глазниц пещеры,
Для размышлений пищу представляя,
Стал мысли он жевать и поедать без меры
собственноручно счет ветвям, слоям теряя

Не в руку крепкий сон, в макушку, от Диво Древа плод,
Взрываясь ядрами  Души, с верхушки, прямиком попал
Стекая Купидону соком знаний  в нижний рот,
Сквозь поры кожи в мозг он проникал пока весь не впитал

И тут же резкий вздох, как будто задыхаясь всплыл,
Из побелевших глаз луч черный, сквозь пространство,
С гримасой ужаса застыл, Увидев врата Царства
В сознании нет знаний, изобретатель всё, что знал забыл.

- Как будто помню то, чего никто не знает
И как задать вопрос о том, чего и нет
Да и кому?  Врата вдруг кое открывает
В одежды путника тот силуэт  одет

Пес черный того ведет, иль тянет
Рычит меня увидев третьей головой
Мои глаза маяк трехглава манят
И путника за повод, тот слепой

-Куда ты держишь путь свой?
-Туда куда глаза мои глядят !
-Туда, где то что за моей спиной
Дорогу твой тебе дарует взгляд ?

- Иного тут пути, как видно, нет
- Там за вратами мост зеркальный
Из Тьмы , обратный путь на Свет,
В какой то степени фрактальный .

Нетерпеливый пес не ждал ответ
Под громкий лай ультратональный
Исчезли не оставив даже след,
Лишь звон в ушах сигнальный

Изобретатель сделал смелый шаг
Но не увидел за порогом он моста
В кристалла отражениях был не мрак
И караваны в нем там не с проста

Из облачных нагромождений путь
Проистекал он. Плыл. Лил. Спал.
Как купидон храня в колчане суть.
Пройдя до перекрестка - пьедестал.

Стоял на пьедестале трон, на нем Тот, Он
В одной руке молния, впечатляющая
- Ну что, вернулся Изобретатель Купидон
прогулка у тебя была сугубо очищающая .

Как будто бы и не был ты низвергнут,
Не прошибал ты лбом гранита плит.
И не моргнули мы , а ты уж тут как тут
А главное то что, любим, здоров и сыт.

Подняв уж побелевшие глазницы,
Увидел всех , тех кто отттаял в облаках
Стоял на караванов стык границе
От смеха все взрывались в пух и прах.


Рецензии