В пути

За окном мелькают эпизоды,
На душе и грустно, и легко...
Начинают загораться звёзды,
Небо ясно, видно далеко...

В каждом эпизоде чьи-то судьбы,
Вглядываюсь в них, ищу свою...
Робкая надежда- что-то будет,
И снова ощущение дежавю...

Я краем глаза замечаю книжку,
Оставленную кем-то на столе,
Обложку открываю, надпись вижу
"Стихи". Эпиграф на моей волне:

"Может, иногда, в минуту грусти
Сядешь, этот лист перевернёшь,
Стих прочтёшь, и грусть тебя отпустит,
Улыбнёшься и легко вздохнёшь..."

Соглашаюсь с автором невольно-
Иногда бывает стих- бальзам,
Но когда уже привычно- больно,
Не помочь тут никаким стихам...

Снова это двойственное чувство-
всё со мной, и будто не со мной...
Видимо, нужна перезагрузка,
Позитив и мир... с самим собой...

26.03.2024


Рецензии