Проверка на вшивость

На лесть все падки и на доброту
Пусть лжива и на красоту
Хоть знаешь что года её сотрут
На деньги если даром их дают

На всех найдётся свой всегда манок
И каждый переступит тот порог
Что без приманки б не переступил
В аскете кто из нас скажи не жил

Всегда недодаёт нам что-то жизнь
И всех всю жизнь об этом точит мысль
Но ведь недаром что-то Бог не дал
Быть может нас он просто проверял…


Рецензии