Чёрная туча небо закрыла

Чёрная туча небо закрыла.
Скорбные слёзы. Плачет погода.
Сердце пронзают времени крылья.
Мама… Не с нами…  Скоро полгода.
.
Давящим гнётом страшной потери
полнится дом мой. Грустные мысли.
Знаю: Открыты райские двери
маме, восшедшей в светлые выси.
.
Вечной любовью славу для Бога
с ангелов сонмом петь ей созвучно.
Мамы молитвой детям дорОга –
взглядом с Небес со мной неразлучна.
.

.
.
.

Тепло и ласка добрых рук
.
Тепло и ласка добрых рук
отцовских сильных, честных, мудрых…
Воспоминаний детства вдруг
нахлынул час. Нескоро утро.
.
Чуть слышная печальных слов
молитва за души покой.
Крепка отцовская любовь –
согрела сердце, вновь со мной.
.
Я помню ласку добрых рук,
протоки вен, предплечья, кисти,
и счастье, что плыло вокруг,
и радость детской милой жизни,
.
болезнь, усталость, смерти стон,
молитву даровать свободу
и вечный тихий сладкий сон,
огонь слезы, печаль, тревогу.
.
В руках Отца мир наш лежит:
свет радостей и мгла печалей;
весь век людской принадлежит
Его деснице – всё венчает.
.


Рецензии